Kokos-Apfel-Kekse

Food, Foodfotograf, Gebäck,Kokos-Apfel-Kekse

Zutaten für 2 Bleche (etwa 18 Portionen)

500 g Äpfel
100 g Teffmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
40 g kernige Haferflocken
60 g Kokosflocken
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt, gemahlen
1 Priese Nelkenpulver
3 Eier
100 ml Kokosöl
70 g Zucker
1 Schale einer Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
50 g Rosinen

Zubereitung


Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raspeln.
Mehl, Haferflocken und Kokosflocken mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Kokosöl, Zucker, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung, Äpfel und Rosinen mit der Eiercreme verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und löffelweise den Teig darauf geben.
Die Teigmasse reicht für zwei Bleche. Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 bis25 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.


Zutaten – Teffmehl, kannte ich vorher nicht. Gibt es im Bioladen.

Hier der Link zu wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Teff


….weitere Rezepte