Karotten-Zucchini-Puffer mit Quarkdip

Zutaten für 2.Pers.

100 g Lauch
2 Karotten
2 Zucchini
2 Eier
80 g Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
250 g Magerquark, 0,4 % Fett
4 EL Mineralwasser
Paprikapulver
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Liebstöckel)

Zubereitung

1. Den Lauch waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Zucchini putzen, fein raspeln und mit Eier und dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut durchmischen.


2. Aus der Masse Puffer formen und in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten ausbacken. Den Quark mit Mineralwasser aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzig abschmecken.
Die Gemüsepuffer mit dem Kräuter-Quarkdip anrichten.


Das Rezept und Foto stammt aus meiner Produktion für den Ratgeber „Sodbrennen“ (Hombold) ISBN 978-3-8426-8873-5


 

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