Holunderblütenparfait

…. lecker Halbgefrorenes aus Frankreich. In diesem Fall aus dem Harz.

Zutaten

150 ml Holunderblütensirup
1 Ei
3 Eigelb
400 ml Schlagsahne
100 g Schokoladenraspel
2 Baiserschalen
1⁄2 Zitrone

Zubereitung

Den Holunderblütensirup mit dem Ei und den Eigelben über dem Wasserbad warm aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kalt und cremig weiterschlagen.

Ist die Creme kalt, die geschlagene Sahne und den Zitronensaft unterheben.

Die erste Hälfte der Masse in eine mit Backpapier aufgelegte Form füllen (ca.17x25cm). Die grobgehackten Baiserschalen und die Schokoraspel aufstreuen und die zweite Hälfte der Masse darüber verteilen und glattstreichen.

Mit Folie oderBackpapier abdecken
und über Nacht in den Tiefkühler
stellen.


Fünf Minuten vor dem Servierenaus dem Tiefkühler nehmen.
Danach portionieren und eventuell
mit einem Fruchtmark oder Soße servieren.

 


Das Rezept stammt aus dem Buch „Zauberfrauen und Tatmänner“. Produziert im Jahr 2012 mit Doro Kemper (Landhaus Kemper) Buntenbock, Harz