Fisch in bunter Panade

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Zutaten für 2 Portionen
2 Fischfilets (à ca. 150 g) z. B. Kabeljau
2 EL Zitronensaft
1 Karotte (ca. 130 g)
1 Stück Kohlrabi (ca. 130 g)
1 Stück Lauch (ca. 130 g)
1 Zweig Petersilie
Pfeffer
1 EL Mehl
1 kleines Ei
2 EL Rapsöl

Zubereitung


1. Fischfilets waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln.


2. Gemüse waschen, putzen, Karotte und Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls fein würfeln. Karotten- und Selleriewürfel in reichlich kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, Lauch zugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Gemüse abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocknen.


3. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, fein wiegen und unter das Gemüse mischen.

4. Gemüse auf einer großen Platte verteilen, Mehl auf einen Teller geben und das Ei in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen, Ei mit Pfeffer würzen.


5. Die Fischstücke etwas trocken tupfen und zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Gemüse wenden, dabei das Gemüse von allen Seite gut andrücken.

6. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 3 Minuten knusprig braten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten anbraten.

Für den Profi (wie Stefan): Man kann den Fisch auch in einer Auflaufform im Bachofen garen.


Das Rezept Stamm aus einer Fotoproduktion aus dem Jahr 2014. Ernährungsratgeber „Bluthochdruck“ Schlütersche Vlg.

Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck (humbold)  ISBN 978-3-89993-865-4


 

….keine Lust auf soviel Gemüse ? Das ganze geht auch mit Kartoffeln.

Fischfilet mit Kartoffel-Knusper-Haube

Zutaten für 2 Portionen


2 Seelachsfilets (ca. 300 g)
2 EL Zitronensaft
2 TL Meerrettich
2 eigroße Kartoffeln (ca. 160 g)
Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Seelachsfilets waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Kartoffelstifte mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Fisch etwas trocken tupfen und mit dem Meerrettich bestreichen, die Kartoffeln auf den Fisch geben und fest andrücken.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Kartoffelseite 5 Minuten anbraten, vorsichtig wenden und weitere 2–3 Minuten anbraten.


….. Fischfilet lieber natur aber mit einer lecker Soße ?

Fischfilet mit Senfsoße

Zutaten für 2 Portionen


1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Mehl
100 ml Schlagsahne, 30 % Fett
100 ml Milch, 1,5 % Fett
1 TL Dijonsenf
2 TL Zitronensaft
Pfeffer, Muskatnuss
1 Prise Zucker
2 Fischfilets, z. B. Seelachs (ca. 300 g)
1 EL Rapsöl

Zubereitung


1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter oder Margarine schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und mit etwas Sahne ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und nach und nach die restliche Sahne und die Milch zugießen, bis eine cremig Soße entstanden ist. Den Senf, den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und einige Minuten köcheln lassen.

2. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten anbraten. Zusammen mit der Soße servieren.


…sollten euch beim Nachkochen Fehler am Rezept aufgefallen sein – bitte eine Mail an mich ! Auch Fotos von eurem nachgekochtem Gericht stelle ich hier gerne online.


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